Четверг, 16 августа 2018, 16:571534427840 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция протеста против социально-экономической политики властей в условиях кризиса прошла сегодня в Луганске на площади возле здания облгосадминистрации, сообщает корреспондент "Острова".

В митинге, созванном в рамках в рамках всеукраинской акции протеста Федерации профсоюзов Украины, приняло участие около тысячи человек.

Акция отмечалась высокой степенью политизированности. Кроме профсоюзов, в ней принимали участие лидеры областных организаций Партии регионов Украины и Компартии, а также руководители и представители органов местного самоуправления, включая председателя Луганского областного совета Валерия Голенко.

«Со стороны власти условия заключенного в начале года Генерального соглашения между властью, профсоюзами и работодателями выполнено только на двадцать процентов, - сказал, выступая на мероприятии, руководитель Федерации профсоюзов Луганской области Михиал Гайдуков. – Среди невыполненного – практически все пункты, касающиеся социальных вопросов, например, доведение уровня минимальной заработной платы до уровня прожиточного минимума. Игнорирование властью потребностей людей привело к тому, что социальные последствия кризисных явлений уже сейчас стали куда более острыми, чем могли бы быть при ином отношении власти к народу».

Он сказал, что основные требования участников акции протеста – «прекращение произвола банков относительно предприятий и граждан и обеспечение беспрепятственного получения зарплат, пенсий, вкладов, отмена декабрьских цен на природный газ, установление на период кризиса моратория на повышение транспортных тарифов и цен на услуги ЖКХ.

Выступавшие на митинге говорили о проблемах таких наиболее важных для Луганской области отраслей, как угледобыча и машиностроение. В частности шла речь о том, что на грани остановки – производство на Луганском тепловозостроительном заводе, что может привести к многотысячной безработице. Угольная отрасль страдает от падения спроса на продукцию (на складах находятся сотни тысяч тонн нереализованного угля), что приводит к задержкам с выплатой зарплаты.

По словам председателя Луганского облсовета Валерия Голенко, сейчас в городские и районные центры занятости ежедневно обращаются от 300 до 400 человек, что значительно больше прошлогоднего показателя; в неоплачиваемом отпуске побывал каждый второй работник промышленных предприятий.
Основными виновниками своих бед митинговавшие называли Президента и правительство.


 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: