Пятница, 19 октября 2018, 07:321539923526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обращение, подписанное 300 горняками-краснодонцами, передал председатель Независимого профсоюза горняков шахты им. Баракова Дмитрий Калитвенцев Министру угольной промышленности Украины Виктору Полтавцу, адресованное также Премьер-министру и Президенту Украины. Об этом «Острову» сообщил Дмитрий Калитвенцев.

В обращении краснодонцы задают два основных вопроса: когда будет выполняться Закон Украины «О повышении престижности шахтерского труда».

По словам Д. Калитвенцева, в ОАО «Краснодонуголь» до сих пор не повышены ставки и оклады на 30%, удерживаемый подоходный налог составляет более, чем 10%, и при этом ни одному шахтеру и пенсионеру не оплачивается компенсация за коммунальные услуги.

«Второй вопрос, который содержится в обращении - почему в последние годы во всех групповых несчастных случаях обвиняются сами погибшие, катаклизмы природы, или в крайнем случае горные мастера», - сказал Д. Калитвенцев.

Он привел примеры: 18 июля 2008 г. на шахте им. Баракова был смертельно травмирован рабочий. Комиссия пришла к выводу – технический паспорт работ был составлен с нарушениями правил безопасности.

Судили горного мастера, хотя паспорт он не составлял и не утверждал. Во взрыве 4 октября 2008 г. на шахте «Дуванная» также обвинены рабочие.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: