Вверх

Хозяйственным судом Луганской области подтверждена незаконность процедуры закупки работ по капитальному ремонту лечебного учреждения на сумму почти 12 миллионов гривен, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Так, прокуратурой предъявлен иск о признании недействительными результатов процедуры закупки за бюджетные средства и договора на выполнение работ по капитальному ремонту здания хирургического отделения коммунального учреждения «Старобельское районное территориальное медицинское объединение».

Финансирование по оспариваемому договору на сумму 11,8 миллионов гривен предполагалось за счет средств государственного фонда регионального развития и районного бюджета. В то же время, прокурором установлены обстоятельства, свидетельствующие о несоответствии предприятия (победителя процедуры закупки) квалификационным критериям заказчика.

По результатам рассмотрения искового заявления суд Луганской области согласился с доводами прокурора о нарушениях требований Закона Украины «О публичных закупках» и Бюджетного кодекса Украины.

Результаты процедуры закупки за бюджетные средства и оспариваемый договор признаны недействительными.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: