Воскресенье, 19 ноября 2017, 19:331511112823 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Главари "луганской республики" останавливают все подготовительные работы для открытия пункта пропуска в Золотом, пишут сепаратистские СМИ.

"После провокационной попытки Украины в одностороннем порядке открыть пункт пропуска в населенном пункте Золотое Республика приостанавливает подготовительные работы и заявляет, что этот пункт может быть открыт только при следующих условиях: после отвода украинских вооруженных сил на участке вблизи Станицы Луганской, одновременно с открытием пункта пропуска в Счастье, при обеспечении со стороны международных организаций источника финансирования подготовительных работ и обустройства самого пункта пропуска в Золотом", - сказано в заявлении "министра иностранных дел" "ЛНР" Владислава Дейнего.

Напомним, 20 октября состоялась очередная попытка открытия контрольного пункта въезда-выезда "Золотое" на Луганщине, рассчитанного на пересечение до 5000 человек и до 3000 транспортных средств в сутки.

Как отметил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко, во время недавнего заседания трехсторонней контактной группы в Минске была достигнута договоренность об открытии этого КПВВ именно 20 октября. Но, по словам Клименко, представители "ЛНР" вновь перенесли на неопределенный срок открытия пункта въезда-выезда в связи с техническими обстоятельствами. 

"Сейчас дата его открытия с противоположной стороны неизвестна. Но украинская сторона готова открыть пункт пропуска в любое время. Он находится в рабочем состоянии. Представители Государственной пограничной службы, Государственной фискальной службы, Службы безопасности Украины и Вооруженных Сил Украины постоянно находятся на своих рабочих местах на КПВВ "Золотое" и выполняют свои функции", - подчеркнул заместитель председателя Луганской облгосадминистрации.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: