Вверх

Замерзшие северодончане начали греться электрообогреватели и уже успели повредить две кабельные линии электропередачи в Северодонецке. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Луганского энергетического объединения.

В результате без электроэнергии более суток оставались 7 многоквартирных домов, в которых проживают 250 абонентов. Вернуть свет людям в дома удалось только сегодня ночью, 19 октября, в 00:20.

Как сообщили в Северодонецком РЭС, 17 октября в 21:10 из-за высокой нагрузки на сеть были повреждены две кабельные линии 0,4 кВ. Из-за этого и были обесточены дома с абонентами.

Протяженность одной линии составляет 135 метров, год прокладки - 1959. Протяженность второй поврежденной кабельной линии 110 метров, год прокладки - 1959.

"Специалисты отмечают, что обесточивание этих семи домов - это только начало для еще более масштабных аварий. Северодонецк остается едва ли не единственным городом в Луганской области, который имеет очень высокий уровень централизованного отопления жилого сектора. А потому, что отопительный сезон в городе еще фактически не начат - горожане начали активно греться электрическими обогревателями. Понятно, что электрические сети Северодонецка, в значительной степени построенные еще в далекие советские времена, не могут выдержать таких нагрузок", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: