Вверх

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ наблюдали за длинными очередями в контрольных пунктах въезда-выезда возле линии соприкосновения. Об этом говорится в отчете Миссии от 13 октября 2017 года.

В частности, в отчете говорится, что в Станице Луганской члены патруля Миссии видели, что в очереди на пересечение в подконтрольные правительству районы ожидали примерно 150 пешеходов, а в обратном направлении — около 800 пешеходов. Примерно через 7 часов наблюдатели не увидели ни одного пешехода, ожидавшего перехода в подконтрольные правительству районы, а вот в противоположном направлении все еще ждали около 500 пешеходов. 

Также сообщается, что находясь на блокпосте, члены патруля Миссии отметили, что деревянная конструкция над разрушенной частью моста была в крайне плохом состоянии. Они видели, как четверо носильщиков перенесли женщину (примерно 80 лет) в инвалидной коляске, а также отметили, что еще четырем пожилым людям (двум женщинам и двум мужчинам) понадобилось достаточно много времени (около 5 минут) на то, чтобы пересечь 15-метровый мост, опираясь на ненадежные перила. Наблюдатели также видели женщину (примерно 25 лет), которая сначала перенесла через мост своего ребенка (около 2 лет), а затем вернулась, забрала багаж и снова перешла через мост.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: