Понедельник, 21 мая 2018, 16:081526908117 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Упростить процедуру выдачи частным предприятиям разрешений на открытия малых шахт и передать эти функции местной власти потребовала Луганская облгосадминистрация на областном совещании по проблемам угольных регионов Луганской области, сообщает корреспондент «Острова».

Совещание проходило с участием Министра угольной промышленности Украины Виктора Полтавца, председателя Госкомитета по промышленной безопасности и охране труда Сергея Сторчака, народных депутатов Украины. Сегодня там обсуждался один вопрос: разрешение социально-экономических последствий в городах и районах Луганской области, пострадавших вследствие ликвидации угольных предприятий.

С 1996 года в регионе закрыто 48 шахт с балансовыми запасами топлива более 1 млрд. тонн. В области сокращено почти 35 тыс. горняков, а с учётом смежников и членов семей шахтёров, лишились средств к существованию около 200 тыс. человек.

«Закрывая шахты, никто и не думал (Кабинет министров, Президент и Верховная Рада) создавать рабочие места для трудоустройства именно горняков. Ограничились строительством нескольких фабрик, на которых работают в основном женщины. Непонятна позиция Кабмина и Верховной Рады по созданию новых рабочих мест. Если в 2003-2004 гг. на эти цели было выделено 69, 4 млн. грн., то в 2005-2006 гг. Такая же ситуация сложилась и в том году»,- заявил председатель Луганской облгосадминистарции Александр Антипов.

Он также добавил, что открытие малых шахт – едва ли не единственный вариант решения проблемы безработицы в угольных регионах, где люди просто не видят себя в других видах деятельности, кроме добычи угля.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: