Суббота, 18 августа 2018, 07:331534566784 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Около двух тысяч жителей Луганской области были отключены от водоснабжения и канализации с помощью арендованных у «Полтававодоканала» систем поквартирного отключения «Спрут» и «Зигзаг», сообщает пресс-служба предприятия «Лугансквода».

Как сообщили в пресс-службе, арендованные системы и обслуживавшие их бригады работников «Полтававодоканала» приучали жителей Луганской области к платежной дисциплине с сентября. За это время «Спрут» и «Зигзаг» посетили все города области, кроме Алчевска и Северодонецка, горсоводоканалы которых не входят в систему предприятия «Лугансквода».

По словам пресс-секретаря предприятия «Лугансквода» Владимира Черныша, 90 процентов отключенных абонентов оперативно погасили задолженности и оплатили подключение (290 грн.).

«Общая сумма погашенной задолженности – коммерческая тайна, - сказал Владимир Черныш, - но приведу такой пример: в городе Красный Луч только за два дня работы там полтавских специалистов население за услуги водоснабжения и водоотведения заплатило 150 тысяч гривен. Для нашего Краснолучского департамента этот показатель – рекордный за последние несколько лет».

Наибольшая сумма задолженности среди отключенных абонентов у жителя Луганска, данные о котором пока не разглашаются. Этот рекордсмен задолжал за воду и канализацию 6,8 тысячи гривен. На вопрос о сроке, на протяжении которого человек был неплательщиком, в «Луганкводе» ответили: «Годы».

Всего за водоснабжения и водоотведение жители Луганской области должны 55,5 миллиона гривен, из которых 25 миллионов – долг жителей областного центра.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: