Понедельник, 15 октября 2018, 17:031539612224 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре населенных пункта Попаснянского района Тошковка, Тошковка-1, Нижнее и Светличное с 6 июня отрезаны от централизованного газоснабжения благодаря "дружеским" действиям "товарищей" из "русского мира". Об этом сказано в сообщении пресс-службы Попаснянской райгосадминистрации.

В сообщении отмечено, что благодаря усилиям областной и районной власти уже согласованы документы на строительство новой ветки газопровода из Мирной Долины, производители ждут перечисления средств для изготовления газовой трубы высокого давления длиной 10 километров, а подрядные организации в любой момент могут начать строительство в пяти различных точках. 

В то же время, как отмечает источник, "некоторые недоразумения" со стороны населения относительно дальнейших действий власти все же остаются.

"На сегодняшний день от международных фондов ни один человек из этих четырех населенных пунктов не получили ни одного конвектора, ни одного кубометра дров. Когда представители фондов звонили местным жителям для оказания конкретной помощи, то они отказывались. Такие действия можно расценивать исключительно как саботаж со стороны местных органов власти и депутатского корпуса, который настраивает людей против действующей власти и запрещает принимать помощь. А кто-то даже ждет прихода "русского мира". Поэтому, я всем присутствующим объясняю: в связи с такими действиями мы вынуждены обратиться в соответствующие правоохранительные органы – СБУ", - заявил глава райгосадминистрации Сергей Шакун.

Также он отметил, что Международный Комитет Красного Креста уже сейчас готов оказать помощь дровами, а "АДРА-Украина" - выделить обогреватели.

Основные критерии для получения местному населению обогревателей озвучил официальный представитель "АДРА-Украина". Он сообщил, что списки местных жителей для предоставления обогревателей они получили от райгосадминистрации и уже сегодня они готовы посетить каждого из абонентов и определиться с необходимым количеством конвекторов.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: