Понедельник, 21 мая 2018, 04:321526866320 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сведения по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах должностными лицами «Алчевского металлургического комбината» внесены в Единый реестр досудебных расследований, передает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Установлено, что на протяжении февраля 2017 года «Алчевский металлургический комбинат» импортировал из Российской Федерации уголь и угольный концентрат количеством более 19 тыс тонн на общую сумму почти 100 млн грн.

После получения указанных товаров, с целью завершения их таможенного оформления, «Алчевский металлургический комбинат» подал в Луганскую таможню дополнительные электронные таможенные декларации с уточненными данными в отношении указанных внешнеэкономических операций, в результате чего у предприятия возникли обязательства по уплате таможенных платежей на сумму более 18 млн грн с предельным сроком уплаты до 15.03.2017, которые не внесены в определенный законом срок при наличии реальной возможности оплаты.

Таким образом, должностные лица ОАО «Алчевский металлургический комбинат» умышленно уклонились от уплаты обязательных таможенных платежей в размере 18 млн грн.

В ходе досудебного расследования ущерб, причиненный ОАО «Алчевский металлургический комбинат», возмещен в полном объеме путем перечисления средств в государственный бюджет в сумме более 18 млн грн.

Досудебное расследование продолжается.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: