Понедельник, 11 декабря 2017, 04:291512959363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Зампредседателя Луганской облгосадминистрации Вадим Даниелян провел совещание по вопросам устойчивого обеспечения электроэнергией объектов жилищно-коммунального хозяйства в отопительный сезон 2017-2018 года сегодня, 26 сентября, передает пресс-служба ведомства.

Так, во время совещания обсуждалось состояние и графики погашения задолженности предприятиями водоснабжения области за электроэнергию. По словам представителя Луганского энергетического объединения, эти предприятия задолжали около 310 млн гривен (период формирования долга по некоторым предприятиям составляет более 10 лет).

В свою очередь Даниелян заявил, что глава области Юрий Гарбуз в Киеве достиг принципиальной договоренности по оплате предприятиями централизованного водоснабжения и водоотведения области текущего потребления электроэнергии.

"Районные электрические сети отказываются подписывать акты сверки районных и городских коммунальных предприятий водоснабжения и водоотведения. Вместо этого ООО "ЛЭО" выдвигает неподтвержденную сумму задолженности в 310 млн гривен. Это недопустимо", - сказал Даниелян.

"Законом Украины "О мерах, направленных на урегулирование задолженности теплоснабжающих и теплогенерирующих организаций и предприятий централизованного водоснабжения и водоотведения за потребленные энергоносители" предполагается подписание актов сверки расчетов за потребленную электроэнергию, которые образовались по состоянию на 1 июля 2016 года. Действия ООО "ЛЭО" не дают возможность предприятиям централизованного водоснабжения и водоотведения области войти в Реестр предприятий, участвующих в процедуре урегулирования задолженности за энергоносители в соответствии с требованиями Закона", - также отмечено в сообщении источника.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: