Вторник, 17 октября 2017, 08:561508219793 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Впервые за годы независимости Украины инвалиды Второй мировой войны, проживающие в Луганской области, получили по 10 тысяч гривен ежегодной разовой денежной помощи. Об этом рассказала директор Департамента соцзащиты населения Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передает пресс-служба ведомства.

Так, по инициативе губернатора области Юрия Гарбуза 162 инвалида в этом году получили по 10 тыс. грн на одного человека. Эти средства были выделены из областного бюджета.

По словам Полищук, на реализацию мероприятий Комплексной областной программы медицинского и социального обеспечения участников антитеррористической операции и членов их семей, ветеранов войны и приравненных к ним лиц на 2017-2019 годы предусмотрено пособие за счет средств областного бюджета на общую сумму 2 млн 460 тыс. грн.

Кроме того, 244 участникам Великой Отечественной войны предоставлена разовая денежная поддержка в размере 5 тыс. грн на одного человека, 13 инвалидов ВОВ прошли курс реабилитации в ООО «Новопсковский санаторий «Жемчужина».

Также предусмотрено предоставление денежной помощи в размере 1500 грн на одного человека: инвалидам Великой Отечественной войны ко Дню освобождения Луганской области от фашистских захватчиков, инвалидам АТО ко Дню защитника Украины, инвалидам войны - участникам боевых действий на территории других государств в международному дню инвалидов.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: