Вверх

Отключение водоканалов Луганщины за долги сегодня, 13 сентября, не будет, передает пресс-служба Луганского энергетического объединения.

Луганским энергетическим объединением принято решение перенести отключение должников за электроэнергию на 20 сентября. Это решение было принято в связи с телефонным разговором, проведенной председателем Луганской ОВГА Юрием Гарбузом с гендиректором ЛЭО Владимиром Грицаем. В ходе беседы губернатор сообщил, что находится в Киеве и заверил, что вопрос задолженности водоканалов решится в ближайшее время.

В то же время уже проведено отключение от электроснабжения водоотливного комплекса шахты "Кременная" ГП "Укршахтгидрозащита", имеющий долг только за активную электроэнергию (без штрафных санкций) в размере 263 тыс. грн (начислено в августе 61 тыс. грн, оплачено только 49 тыс. грн). 

"Этот долг появился еще в 2014 году и до сих пор власть и профильные ведомства ничего не делают для его погашения. Это может привести к экологической катастрофе на территории Луганщины. Но мы больше не можем кредитовать государственное предприятие - тем более, что сами должны платить долги государству", - сказано в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: