Вторник, 21 августа 2018, 11:321534840346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Попыткой дискредитации органов внутренних дел в глазах общественности сочли в УМВД Украины в Луганской области заявление заместителя председателя Луганской облгосадминистрации Юрия Арефьева о том, что в Луганской области есть факты «крышевания» милицией незаконной добычи угля. Об этом сообщает пресс-служба УМВД в Луганской области.

«На наш взгляд, в очередной раз предпринимается попытка дискредитировать органы внутренних дел. Иными словами, разрешение серьезной социально-экономической проблемы, обострившейся в условиях финансово-экономического кризиса, кое-кому хотелось бы переложить на плечи милиции, и в конечном итоге обвинить ее во всех смертных грехах. Если представителям органов местного самоуправления известны факты так называемого «крышевания», почему же не сообщить о них в прокуратуру – орган, непосредственно надзирающий за работой милиции?»- говориться в сообщении пресс-службы.

Основной причиной наличия «копанок» правоохранители считают равнодушие и даже способствование этому органов местного самоуправления, органов по охране окружающей среды, охране недр, государственного геологического контроля и других, организаций, имеющих право запрещать или приостанавливать работу по незаконному использованию недр.

В сообщении также приводятся данные по работе областной милиции в выявлении незаконной угледобычи. В текущем году был выявлен 1171 факт незаконной добычи угля. По данным фактам возбуждено 126 уголовных дел по ст. 240 УК Украины (Перевальский РО – 39, Антрацитовский РО – 34, Краснолучский ГО – 21, Лутугинский РО – 13, Краснодонский РО -11, Ровеньковский, Брянковский, Кировский ГО – по 2, Попаснянский РО и Антрацитовский ГО – по 1). В ходе оперативных мероприятий у «черных» коммерсантов изъято: 108 единиц карьерной техники (42 экскаватора и 25 бульдозеров), 41 грузовой автомобиль и 450 тонн угольной массы.
В судах уже рассмотрено 102 уголовных дела, из них лишь по 23 обвиняемые приговаривались к лишению свободы, по остальным применялись штрафные санкции в размере от 510 до 1000 грн.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: