Вверх

Сотрудники Службы безопасности Украины привлекли к Программе «Тебя ждут дома» и вернули к нормальной жизни еще двух бывших боевиков «ЛНР». Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Правоохранители установили, что двое мужчин в 2014 году присоединились к незаконным вооруженным формированиям так называемой «ЛНР» и занимались вербовкой боевиков в ряды бандгруппировок. Осознав преступный характер своих действий, а также разочаровавшись в «идеалах Новороссии», они оставили боевиков, и длительное время скрывались от украинского правосудия на территории временно оккупированного Крыма и в России. 

Узнав о программе СБУ «Тебя ждут дома», бывшие боевики приняли решение воспользоваться ею, чтобы вернуться к своим семьям. Мужчины обратились в СБУ с соответствующими заявлениями, в которых сообщили обо всех обстоятельствах совершенного ими правонарушения. 

Ввиду отсутствия в их действиях признаков тяжкого преступления, добровольное заявление и содействие следствию суд освободил бывших боевиков от уголовной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: