Вверх

Президент, Генпрокурор и Луганский городской совет стали победителями всеукраинского конкурса "Будяк року". Презентация итогов антипремии состоялась сегодня в «Луганском пресс-клубе». Об этом корреспонденту «Острова» сообщил ведущий презентации, руководитель Общественного комитета по защите конституционных прав и свобод граждан, Николай Козырев.

Ежегодная антипремия «Будяк року» была основана Украинским Хельсинским союзом по правам человека в 2006 году для привлечения внимания к самым серьезным нарушениям прав человека, которые состоялись в Украине на протяжении года. Избрание лауреатов осуществляется конкурсной комиссией, в которую входят известные украинские правозащитники. В этом году антипремию раздавали по шести номинациям.

Луганский городской совет отличился как «Наиболее информационно закрытый орган местной власти». Конкурсная комиссия считает, что его депутаты систематически игнорируют информационные запросы, а на странице горсовета в интернете редко появляются публикации принятых решений.

За наиболее грубые нарушения прав человека» отметили Генпрокурора Украины. «Будяк» в номинации «За политическое вмешательство в осуществление правосудия» разделили между собой Виктор Ющенко и фракция БЮТ. Министерство здравоохранения оказалось «Наиболее закрытым органом власти», а нардеп Геннадий Москаль удостоился победы в номинациях «Самые опасные законодательные инициативы в сфере прав человека» и «За призывы к нарушениям прав беженцев».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: