Вверх

Четыре материала на руководителей сельхозпредприятий, которые своими действиями создали реальную угрозу возникновения и распространения эпидемии африканской свиной чумы, направили в прокуратуру сотрудники отдела ветеринарной милиции УМВД Украины в Луганской области.

Как сообщили в пресс-службе областного управления милиции, ветеринары в погонах проинспектировали более 60 подконтрольных объектов. Проверяли эффективность обязательных профилактических мер по недопущению инфекционных заболеваний свиней. Инспектируются свиноводческие хозяйства, скотобазы, подсобные хозяйства, отдельные подворья, различные предприятия, специализирующиеся на переработке и хранении сырья и готовой продукции животного происхождения. В сфере внимания: мясокомбинаты, пункты, где осуществляется убой свиней, а также склады, магазины, рынки, консервные заводы, холодильники.

За нарушения требований действующего ветеринарного законодательства к административной ответственности привлечено 36 человек, которых оштрафовали в общей сложности на 2 тыс. грн.

В Луганской области опасное заболевание пока не выявлено. А последний случай вспышки африканской свиной чумы, на территории Украины был зарегистрирован в 1977 году в Одесской области.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: