Понедельник, 17 декабря 2018, 04:411545014502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Зачинщики стихийной акции протеста луганских автоперевозчиков, состоявшейся в пятницу, будут сняты с маршрутов. Таким заявлением отреагировал первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов на отказ водителей значительной части маршрутных такси перевозить пассажиров. По словам заместителя мэра, транспортная инспекция составит протоколы по поводу каждого невыхода на маршруты луганских автобусов и микроавтобусов.

Напомним, в Луганске в пятницу утром не вышли на маршруты 446 микроавтобусов, работающих практически на всех городских трассах.

По словам первого заместителя городского головы Манолиса Пилавова, нормально рабочий день начали только два предприятия, АТП-2003 и «Интерресурс», являющиеся крупнейшими автоперевозчиками в Луганске. Они выпустили маршруты все свои автобусы и микроавтобусы. Остальные полностью или частично проигнорировали начало рабочего дня. В городе работали только 105 микроавтобусов и 115 автобусов.

«К сожалению, перевозчики, требующие увеличения стоимости проезда, нас решили сегодня пошантажировать и планировали устроить забастовку до 14 часов. Об акции предупредили только вчера вечером», - сказал Манолис Пилавов.

Он отметил, что после проведенного им совещания с перевозчиками все автобусы и микроавтобусы вышли на маршруты.

«Такого шантажа больше мы не потерпим, - сказал первый заместитель городского головы. – Управлению транспорта дано указание составить протоколы по фактам всех сегодняшних невыходов на маршруты. Ситуация будет рассмотрена 10 декабря на заседании горисполкома. Зачинщиков сегодняшнего инцидента накажем. Некоторые лишаться маршрутов. Уже есть договоренности с предпринимателями, готовыми предоставить автобусы взамен тех, которые мы снимем».

По словам Манолиса Васильевича, перевозчики требовали увеличить стоимость проезда не менее чем вдвое (с полутора до как минимум 3-х гривень с каждого пассажира). Но первый вице-мэр утверждает, что такие требования не являются экономически обоснованными:

«Управление экономики горисполкома сейчас изучает ситуацию. Основной аргумент перевозчиков, большие штрафы за перевозку стоячих пассажиров, не будет приниматься во внимание. За две недели действия новой нормы работники ГАИ составили только 15 протоколов по таким фактам».
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: