Вверх

Полицейские Луганщины провели отработку по предупреждению фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, с 17 по 20 июля текущего года полицейские из дорожного надзора обеспечивали на дорогах и улицах области усиленный контроль за соблюдением транспортной дисциплины водителями автомототранспорта, прежде всего по выявлению и привлечению к предусмотренной законом ответственности тех, кто позволил себе сесть за руль в нетрезвом состоянии.

С начала года на дорогах Луганщины произошло 16 ДТП по вине пьяных водителей, в которых 4 человека погибло и 23 получили травмы. За это же время от права управления отстранены более 600 водителей, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии.

Один из фактов управления автомобилем в нетрезвом имел место в Троицком районе. Полицейские из дорожного надзора Троицкого отдела полиции остановили "ВАЗ-2106" для проверки. Водитель по всем внешним признакам находился в состоянии алкогольного опьянения. Пройдя проверку с помощью специального технического средства "Драгер", его показатель составил 4,30 промилле, что превышает допустимую норму применяемого спиртного более чем в 20 раз. Водитель был отстранен от управления и составлен административный протокол по ч.1 статьи 130 КУоАП.



За время отработки правоохранители выявили и задокументировали 183-х водителей-правонарушителей, из которых 23 - управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Относительно каждого нетрезвого водителя составлены соответствующие административные материалы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: