Вторник, 16 октября 2018, 23:541539723252 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 5 декабря, часть маршрутных такси не вышли на работу, тем самым, спровоцировав огромное скопление пассажиров на остановках, сообщает Луганск-proUA

В частности, утром невозможно было уехать микроавтобусами по маршрутам 117,138,183, 107,113,151,119.

Данный факт подтвердили в Луганском горсовете.

В настоящий момент в мэрии проходит совещание первого заместителя мэра Луганска Манолиса Пилавова с перевозчиками Луганска.

В пресс-службе горсовета заверяют, что, несмотря на требования перевозчиков, цена за проезд повышена не будет.

Напомним, по словам начальника управления транспорта и связи ЛОГА Владимира Балинского, в случае забастовки пассажироперевозчиков, Луганская облгосадминистрация примет меры, чтобы прекратить нарушения со стороны перевозчиков.

«Давайте не забывать, что в действующем законодательстве написано – забастовки на транспорте запрещены. Поэтому кто хочет бастовать – вопросов нет. Но тогда мы будем принимать все предусмотренные действующим законодательством меры для того, чтобы это все прекратить, - отметил Владимир Балинский. – В конце концов, люди шли на конкурсы, получали разрешение, заключали договора, и они прекрасно знали, что в режиме маршрутного такси перевозка стоячих пассажиров запрещена».

По его словам, засилье маршруток в Луганске противоречит нормам и является результатом непродуманной политики городских властей.

«Есть постановление Кабинета Министров, есть правила пассажирских перевозок, в которых четко сказано: прежде чем пускать автобусы в режиме маршрутного такси, должно быть организовано движение автобусов общего пользования…Еще 2 года назад я лично писал письма на имя городского головы с просьбой решить этот вопрос и привести в соответствие с действующим законодательством. К сожалению, никто на этот счет никаких ответов не дал», - рассказал Владимир Балинский.

Напомним, луганские перевозчики, которые работают на маршрутках, обратились к депутатам Луганского горсовета с просьбой увеличить размер платы за проезд.

Перевозчики заявляют, что в связи с увеличением штрафов в Луганске станет невозможно перевозить стоячих пассажиров, и из-за этого фирмы перевозчиков будут нести огромные финансовые потери.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: