Суббота, 18 августа 2018, 02:161534547799 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Исполняющий обязанности председателя Госагентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак 12 июля посетил Луганскую область с рабочей поездкой. Об этом сообщает корреспондент "ОстроВа".

Так, во время визита на Луганщину, Славомир Новак посетил ряд объектов, на которых в настоящее время ведутся восстановительные работы. Это, в частности, текущий средний ремонт автодороги общего пользования местного значения "Кременная-Торское", капитальный ремонт моста в городе Новодружеск через реку Северский Донец, текущий средний ремонт автодороги "Демино-Александровка"-Сватово-Лисичанск-Луганск и текущий средний ремонт автодороги государственного значения "Чугуев-Меловое".





"Мы готовы сотрудничать с Укравтодором по восстановлению инфраструктуры на территории Луганской области. Хочу подчеркнуть, что за три года проведения антитеррористической операции ни один руководитель Укравтодора сюда ранее не приезжал. Славомир Новак – первый человек, который приехал в Луганскую область", - заявил зампредседателя Луганской облгосадминистрации Вадим Даниелян.

В свою очередь, Славомир Новак выразил надежду, что этот визит не будет последним.

"Я приеду на открытие этого моста. Это очень важный объект для Луганщины. Особенно хочу подчеркнуть, что строительство и ремонт межобластных коридоров, а также между областными и районными центрами на востоке Украины – это приоритетная задача для Укравтодора", - заявил Новак.







На время восстановления моста через Северский Донец, военные установили понтонный мост для местных жителей

По словам замгубернатора области Вадима Даниеляна, из облбюджета на ремонт дорог было выделено 265 миллионов гривен, из госбюджета на эксплуатацию – 129 миллионов. Кроме того, выделено 39 миллионов на текущий средний ремонт автодороги Р-07. Восстановление Томашевского моста в Новодружеске обойдется в 12,5 миллионов гривен. 

"Так или иначе, нам нужно больше денег на ремонт дорог на востоке Украины, потому что состояние этих дорог – просто ужас. Сегодня нужно использовать те деньги, которые у нас есть. Это деньги граждан Украины, их нужно использовать правильно и быстро. Я попросил ускорить выполнение работ на строительных площадках Луганщины", - также отметил Новак.

При этом, по информации луганских чиновников, общая сумма финансирования, необходимая для восстановления дорог и инфраструктуры области, составляет 4,2 миллиарда гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: