Вверх

Прокуратурой Луганской области выявлены нарушения при осуществлении закупки продуктов питания для учебных заведений на сумму почти 800 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Так, прокурорами Луганщины в текущем году выявлены нарушения при осуществлении публичных закупок продуктов питания для нужд дошкольных и общеобразовательных учебных заведений.

“Установлено, что отделами образования Кременского, Северодонецкого, Лисичанского городских советов с частными предпринимателями заключены договоры о закупке продуктов питания вопреки требованиям Закона Украины “О публичных закупках” с нарушением принципов открытости, прозрачности и максимальной экономии, а также без проведения процедур закупок, определенных Законом. С целью предотвращения незаконных расходов из местных бюджетов, действуя в защиту интересов государства, прокуратурой области, Северодонецкой и Лисичанской местными прокуратурами в Хозяйственный суд Луганской области заявлено 4 иска о признании договоров о закупке продуктов питания недействительными”, - говорится в сообщении.

В ведомстве отмечают, что на сегодня решениями Хозяйственного суда иски прокурора удовлетворены в полном объеме, признаны недействительными договоры о закупке продуктов на сумму почти 800 тысяч гривен, чем предупреждено нерациональное использование бюджетных средств.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: