Вверх

Луганская область занимает первое место по уровню детской смертности. Об этом на координационном совете по вопросам анализа причин и профилактики младенческой и детской смертности сообщила начальника отдела организации медпомощи матерям и детям управления здравоохранения ЛОГА Людмила Белецкая, сообщает Cxid.info.

Среди причин высокой смертности на первом месте - глубокая недоношенность детей, более 29% умерших - малыши весом менее 1 кг. На 2 месте – врожденные пороки в развитии, зачастую множественные. Причем Людмила Белецкая считает, что главной причиной этому является недостаточная диагностика и загрязненность нашего региона.

«Смертность при патологии развития с каждым годом в Луганской области растет в несколько раз из-за того, что мы живем в промышленном регионе. Даже в Чернобыле этот уровень лучше. В то же время, на этот показатель очень влияет миграция беременных женщин – к нам приезжают рожать из других регионов, где для этого требуется медицинская страховка, у нас они могут родить бесплатно», - сказала Л.Белецкая.

На третьем месте причин высокой детской смертности в Луганской области так называемый синдром внезапной смерти - это дети, умершие дома во сне на фоне полного здоровья. Такими случаями занимается судебно-медицинская экспертиза. По словам Людмилы Белецкой, 24-26% случаев синдрома происходит в неблагополучных семьях, где родители пьют, закуривают помещение, не соблюдают температурный режим и т.д.

Также Л.Белецкая отметила, что самые высокие показатели смертности по Луганской области в городах Ровеньки, Славяносербск, Первомайск, а также районах Свердловский, Троицкий и Беловодский.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: