Вверх

Комплекс профилактических мероприятий, направленных на усиление контроля за соблюдением Правил дорожного движения водителями, которые осуществляют перевозку пассажиров автомобильным транспортом, будет проводиться на территории Луганской области с 29 июня до конца июля. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, инспекторы дорожного надзора в текущем году зафиксировали несколько случаев «нелегальной» перевозки пассажиров - правонарушители занимались перевозкой людей без разрешительных документов.

В сообщении отмечено, что к ДТП приводят несоблюдение водителями безопасной скорости движения, ненадлежащее техническое состояние автомобилей, которыми перевозятся пассажиры, непрофессионализм и недостаточность водительского опыта, желание водителей «больше заработать» и установление для этого дополнительных мест для сидения.

Полицейские совместно с сотрудниками Укртрансбезопасности проведут серию рейдов, во время которых главное внимание будет уделяться контролю за безопасностью пассажирских перевозок.

В связи с тем, что в последнее время наблюдается негативная тенденция роста аварийности с участием пассажиров автомобильного транспорта в направлении линии разграничения с временно оккупированной территорией, именно со Станично-Луганского района начались профилактические мероприятия.



Так, начиная с семи утра, правоохранители проверили весь пассажирский транспорт, который двигался в направлении КПВВ Станица Луганская на наличие разрешительных документов, а также технических неисправностей.



За время профилактических мероприятий инспекторы проверили более сотни единиц транспорта, зафиксировали более десяти нарушений со стороны перевозчиков, в частности: перевозка пассажиров сверх установленного количества мест и установка дополнительных мест для сидения.

Мероприятия по обеспечению безопасности пассажирских автоперевозок продолжаются.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: