Четверг, 24 августа 2017, 11:501503564615 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Решение о возобновлении подачи электроэнергии на обесточенные три насосные станции в Попасной принято сегодня, в ходе заседания штаба по чрезвычайным ситуациям. Об этом «ОстроВу» сообщил руководитель Попаснянской военно-гражданской администрации Сергей Шакун.

Так, по словам Шакуна, работники Луганского энергетического объединения на протяжении трех недель выборочно отключили от энергоснабжения 3 насосные станции, подающие воду в различные районы прифронтового города Попасная. 

«Мы были вынуждены запустить генераторы. Вода подается раз в двое суток по нескольку часов. Сегодня я собрал штаб по чрезвычайным ситуациям. Были приглашены представители Национальной полиции, прокуратуры, суда, мэр Попасной, представители батальона Кульчицкого. Коллегиально принят протокол, обязывающий ЛЭО возобновить подачу электроэнергии», - рассказал Шакун.

При этом, глава районной военно-гражданской администрации отметил, что уровень оплаты населением услуг водо- и энергоснабжения составляет 130%. По мнению Шакуна, собственник и гендиректор ЛЭО – Константин Григоришин и Владимир Грицай – «пророссийски настроенные личности».

«Их задача – устроить бунт населения на передовой. Это нужно России», - уверяет Шакун и отмечает, что отключение энергоснабжения, приведшее к проблемам с поставкой воды, является нарушением Конституции Украины.

Известно, что в настоящее время без водоснабжения в Попасной остаются более двух тысяч местных жителей.

Напомним, ранее энергетики заявили о том, что власти Попаснянского района угрожают Луганскому энергетическому объединению захватом Попаснянского РЭС. 

«Прямо сейчас в Попасной происходит наглый произвол представителей власти! Заручившись поддержкой военных и местных активистов, они угрожают физической расправой начальнику Попаснянского РЭС и его работникам, семьям энергетиков. Поставили ультиматум энергетикам до 15:00 дать электричество на три обесточенные насосные станции Попаснянского водоканала, или будет очень плохо. Если же нет - угрожают захватить здание РЭС и объекты инфраструктуры, чтобы самостоятельно дать ток на эти насосные», - сказано в сообщении пресс-службы энергокомпании.

На данный момент Попаснянский водоканал задолжал ЛЭО за электроэнергию более 120-ти миллионов гривен. Водоканал находится на подконтрольной территории, но 90% добытой воды поставляется на неконтролируемые территории. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: