Суббота, 16 декабря 2017, 11:241513416265 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Стахановского вагоностроительного завода требуют у руководства "республики" выдать продуктовые пайки. Об этом сказано в сообщении группы "Свердловск – ты должен это знать" в социальной сети.

Так, в обращении сотрудников завода к "председателю профсоюзов" "ЛНР" Олегу Акимову сказано, что ПАО "СВЗ" в настоящий момент работает на 10 % от своих возможностей. На работу в среднем выходит не более 350 человек, остальные работники практически остались без средств к существованию.

По информации, опубликованной в обращении, в 2014 году собственник, призванный, согласно учредительным документам, управлять предприятием, фактически самоустранился и в 2015 году по решению "совета министров ЛНР" для сохранения имущества завода, рабочих мест и поддержания экономико-правовых связей с контрагентами на заводе была введена "временная администрация".

"На протяжении двух лет руководство… и трудовой коллектив стараются сохранить предприятие и поддерживать его в работоспособном состоянии. В связи со сложившейся сложной политической и экономической ситуацией в городе, да и в целом в Республике, ПАО "СВЗ" в настоящий момент работает на 10 % от своих возможностей. На работу в среднем выходит не более 350 человек, остальные работники практически остались без средств на существование. Руководство предприятия прилагает все усилия для того, чтобы вывести предприятие из кризиса, изыскиваются все возможные пути для возобновления экономических партнерских отношений с потенциальными заказчиками как в ЛНР и ДНР, так и в Российской Федерации и странах СНГ. В связи с вышеизложенным, временная администрация по управлению Публичным акционерным обществом "Стахановский вагоностроительный завод" и Первичная профсоюзная организация предприятия просят Вас рассмотреть возможность выделения продуктовых наборов в количестве 1545 штук для работников завода", - говорится в тексте обращения, подписанного руководителем "временной администрации" Михайловым.

Публичное акционерное общество "Стахановский вагоностроительный завод" является промышленным предприятием с более чем полувековой историей. ПАО "СВЗ" входил в число градообразующих предприятий города Стаханова. В штате предприятия числится около двух тысяч человек.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: