Вверх

Завершено расследование несчастного случая в ООО СП “Нибулон”. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Гоструда в Луганской области.

Напомним, 9 мая 2017 года произошел несчастный случай с машинистом зерновых погрузочно-разгрузочных машин в филиале “Сватовский” общества с ограниченной ответственностью сельскохозяйственного предприятия “Нибулон”.

При выполнении работ по зачистке зерна в хранилище, потерпевший находясь в опасной зоне работы зернового шнекового транспортера РИКО Ш-200 подал втором работнику сигнал о его включении, при этом, потерял равновесие и упал попав рукой в движущиеся части шнека, вследствие чего получил травматическую ампутацию 2,3,4,5 пальцев на руке.

Как сообщают в Управлении, комиссия по специальному расследованию, в состав которой входили представители ГУ Гоструда в Луганской области, отделения исполнительной дирекции Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в Старобельском районе, должностные лица филиала “Сватовский” ООО СП “Нибулон” завершила расследование несчастного случая и определила, что причинами несчастного случая является невыполнение требований инструкций работниками и недостаточный контроль за безопасным выполнением работ со стороны должностных лиц.

“Комиссией по специальному расследованию установлены лица, действия или бездействие которых привели к несчастному случаю. К административной ответственности привлечено мастера, который руководил работами по зачистке зерна в хранилище, работника, который осуществил пуск зернового шнекового транспортера РИКО Ш-200, не убедившись в возможности безопасного запуска”, - сообщают в ведомстве.

Также сообщается, что в ходе специального расследования привлечен к административной ответственности директор предприятия за несвоевременную передачу сообщения о несчастном случае без объективных на то оснований.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: