Понедельник, 22 октября 2018, 13:031540202589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 400 ВИЧ-инфицированных детей родилось за последние 16 лет на Луганщине. Положительный диагноз был подтвержден в 46 случаях. Об этом заявил заместитель губернатора Юрий Хунов.

По информации Ю.Хунова, в результате выполнения мер противодействия ВИЧ/СПИД на Луганщине снизился уровень инфицирования путем вертикальной трансмиссии – т.е. от матери к ребенку. В 2008г. 97,4% ВИЧ-позитивных беременных, которые собрались рожать детей, получили профилактическое лечение антиретровирусными препаратами.

В области проводится бесплатное тестирование на наличие антител к ВИЧ всего населения области. За период эпиднаблюдения выполнено почти 2,5 млн. обследований. На протяжении 2008 года обследование прошли более 140 тыс. чел., в том числе, более 37 тыс. беременных женщин.

С 2005 года начато лечение антиретровирусными препаратами ВИЧ-инфицированных больных за счет средств Глобального фонда и государственного бюджета.

За последние 15 лет в Луганской области не было зарегистрировано ни одного случая заражения ВИЧ-инфекцией при переливании донорской крови.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: