Пятница, 22 сентября 2017, 00:181506028695 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Тренировочные учения по готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, действия личного состава по ликвидации чрезвычайных событий, связанных с пожарами и недопущения диверсионных угроз состоялись на территории следственного изолятора города Старобельск, передает отдел коммуникации полиции Луганской области.

Так, руководители Старобельского отдела полиции совместно с представителями управления Государственной пенитенциарной службы, ГСЧС, местного военного комиссариата и персонала службы экстренной медицинской помощи проверили готовность своих подразделений.

Согласно тактическому замыслу, работник внутреннего поста СИЗО увидел дым, выходящий из чердака помещения режимного корпуса. Но, принятыми мерами по экстренному пожаротушению, дежурной группе СИЗО не удалось ликвидировать пожар, что обусловило угрозу жизни и здоровью заключенных и личного состава.



На место происшествия немедленно вызвали следственно-оперативную группу Старобельского отдела полиции, спасателей, военных, скорую медицинскую помощь, аварийные службы газо- и электроснабжения. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений условный пожар распространился на смежные помещения и существовала угроза опрокидывания огня на соседние здания, где в камерах и помещениях находились люди.



На полицейских была возложена задача по охране и обороне административных зданий, важных объектов режимного корпуса, обеспечения общественной безопасности и порядка, недопущения совершения диверсионных и террористических актов и фиксирования событий, имеющих признаки уголовного преступления.



По итогам учений обозначен перечень вопросов, которые в дальнейшем будут учтены при проведении профессиональной подготовки подразделений, участвующих в ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: