Понедельник, 25 сентября 2017, 21:441506365062 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудники Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ продолжают наблюдать за ситуацией, в которой оказались гражданские лица, пересекающие мост в Станице Луганской. Об этом говорится в отчете Миссии от 17 мая.

Так, по данным документа, на контрольном пункте въезда-выезда с подконтрольной правительству стороны к северу от моста команда СММ зафиксировала очередь примерно из 900 человек, которые направлялись в подконтрольные правительству районы, и ориентировочно 300 человек, которые двигались в противоположном направлении. На КПВВ с подконтрольной «ЛНР» стороны к югу от моста наблюдатели видели очередь примерно из 600 пешеходов, направлявшихся в направлении подконтрольных правительству районов, одновременно в противоположном направлении стояла очередь из 15 человек.

Также сообщается, что наблюдатели видели, как два человека в униформе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям сопровождали человека с ограниченными возможностями (в возрасте примерно 80 лет, который был вместе со своей женой возрастом ориентировочно 75 лет) в направлении КПВВ с подконтрольной «ЛНР» стороны, расположенной к югу от моста. 

Мужчины оставили его вместе с женой на расстоянии примерно 500 м от КПВВ с подконтрольной «ЛНР» стороны. Супруги обратились к СММ за помощью, а наблюдатели, в свою очередь, обратились к работникам скорой помощи, которая стояла рядом с КПВВ с подконтрольной «ЛНР» стороны, к представителям Международного комитета Красного Креста (МККК), которые находились в пункте МККК с неподконтрольной правительству стороны моста, а также к членам «ЛНР». 

Однако инвалидных колясок там не было, и никто не предложил свою помощь. Поэтому наблюдатели с помощью грузовой тележки перевезли мужчину через мост в южном направлении. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: