Вверх

Командование "2 АК ЛНР" планирует в течение июня-июля развернуть дополнительно не менее 2-х "отдельных мотострелковых батальонов". Об этом в Facebook написал координатор "Информационного Сопротивления" Дмитрий Тымчук.

Так, по информации источника, в настоящее время в штабе "2-го АК ЛНР" разработана оргштатная структура данных батальонов и по линии Центра территориальных войск ЮВО ВС России составляются заявки для получения вооружения и военной техники для их укомплектования. 

Планируется (и утверждено военным руководством ЦТВ ЮВО), что оба подразделения будут иметь собственную ствольную артиллерию. В то же время, российская сторона не утверждает наличие в данных батальонах танковых рот, также идут дискуссии о местах формирования и развертывания данных батальонов в оккупированных районах Луганской области. 

"Российское руководство также рассматривает вариант формирования данных батальонов в качестве кадрированных для дальнейшего использования в качестве резерва, а при необходимости отработать их развертывание до уровня полка (бригады)", - сказано в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: