Вторник, 26 сентября 2017, 19:351506443731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник «Золотой «Зари» Валерий Завенович Галустов скончался на 79-м году жизни. Об этом сказано в сообщении пресс-службы футбольного клуба.

"Вместе с Валерием Завеновичем ушла часть великой футбольной эпохи луганской "Зари". Выражаем соболезнования семье и близким Валерия Галустова! Вы навсегда останетесь в наших сердцах и нашей памяти!", - отмечено в сообщении.

Валерий Галустов – воспитанник азербайджанского футбола. В 17-лет он впервые сыграл за сборную Азербайджана, его гол принес победу в выездном матче с командой Туркмении. В 19 лет Галустов решился на переезд в Украину, в город Северодонецк, в футбольной команде которого выступали 7 воспитанников бакинского футбола.

В первый же сезон молодой форвард забил в ворота соперников 40 мячей в составе северодонецкого футбольного клуба "Химик". 

В составе "Зари" Галустов провел 328 матчей, забил 27 мячей. На спортивный Олимп луганская команда, с ее капитаном Галустовым, взошла в 1962 году, став чемпионом Украины и обладателем Кубка ЦК ЛКСМУ. Галустов продолжил свою карьеру в качестве тренера "Зари" с 1968 по 1973, в 1978, 1985, 1988-1988 годы. 

"В одной связке с тренерами и игроками луганской команды Валерий Завенович прошел трудный, тернистый и славный путь восхождения на Олимп Всесоюзного первенства по футболу и разделил радость беспрецедентной победы "Зари" - безоговорочного превосходства в сезоне 1972 года", - сказано в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: