Вторник, 16 октября 2018, 16:121539695544 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Большой рост задолженности по заработной плате, существенное сокращение платежей в пенсионный фонд и бюджеты, дальнейшее падение производства и увеличение скрытой безработицы ждут Луганскую область в декабре. Таков прогноз председателя Луганской областной государственной администрации Александра Антипова.

По словам губернатора, кризис в первую очередь коснулся металлургии, угольной промышленности и машиностроения. Минимум 25 тысяч трудящихся переведены на неполную рабочую неделю или отправлены в неоплачиваемые отпуска.

Падение объемов производства на данный момент составляет от 40 до 80 процентов в зависимости от отрасли и предприятия. А по некоторым товарным группам – в 2-3 раза.
«Такое сокращение производства, - предполагает Александр Николаевич, - может иметь крайне негативные социальные последствия. По предварительным данным задолженность по зарплате на конец 2008 года может достигать около 120 млн. грн (рост на 55% или 70 млн грн)».

«По оперативным данным уже по итогам ноября сборы в Пенсионный фонд уменьшатся на 26 млн грн или на 6%. А в декабре Фонд может недополучить еще 60 млн грн или 12 % взносов. Сегодня в большинстве городов и районов области прогнозируется значительное уменьшение бюджетных поступлений, особенно по подоходному налогу. Это может привести к полной дестабилизации и без того напряженных бюджетов территорий с вытекающими отсюда последствиями для социальной сферы», - делится опасениями Александр Антипов.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: