Воскресенье, 21 октября 2018, 01:051540073107 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Служба безопасности Украины заочно сообщила о подозрении в участии в деятельности террористической организации девяти главарям так называемого "управления исполнения наказаний МВД ЛНР", передает пресс-центр ведомства. 

Также отмечено, что сейчас на подконтрольной пророссийским боевикам территории Луганщины тысячи людей содержатся в исправительных учреждениях в нечеловеческих условиях. 

"Они лишены медицинской и правовой помощи, подвергаются физическим и моральным издевательствам. Главари террористов используют их как "пушечное мясо", - говорится в сообщении.

В частности, в СБУ обратился бывший заключенный, который прибыл на контролируемую Украиной территорию Луганщины после отбытия наказания в Алчевской исправительной колонии № 13 - заведении для больных туберкулезом. По его сведениям, осужденных там постоянно избивали и отказывали им в лечении. Особенно жестоко относились к тем, кто не хотел получать так называемый "паспорт ЛНР". 

В период активных боевых действий, в частности в районе Дебальцево, заключенных заставляли писать заявления о вступлении в ряды боевиков. За отказ - переводили в изолятор и морили голодом. Тех, кто соглашался, передавали так называемым "ополченцам". Их документы уничтожались, а люди исчезали и больше не возвращались. Осужденные считают их погибшими. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: