Четверг, 16 августа 2018, 04:591534384752 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На шахте «Западная» (город Вахрушево Луганской области) произошло умышленное убийство шахтеров с отягчающими обстоятельствами. В этом уверен председатель Независимого профсоюза горняков шахты им. Баракова. г Краснодона и Краснодонского района Дмитрий Калитвенцев.

По его словам, здесь велась официальная добыча угля, все руководители горисполкома были осведомлены об объемах добычи угля и количестве занятых на этой добыче людей.

«Если работали лебедки и компрессора, то это была промышленная добыча, - говорит Д.Калитвенцев. - Была подведена электроэнергия и работала дорога. Угольных караванов, едущих с шахты, власти не могли не заметить власти, а тем более правоохранительные органы. Все водители автомобилей знают, что нет дороги, которая не контролируется ГАИ. Я убежден, что эти работы велись под патронатом власти и правоохранительных органов».

Д.Калитвенцев приводит аргументы: заместитель городского головы вызвал ВГСЧ, после чего приехали сразу 4 отделения; городская власть изначально точно знала, сколько людей застигла авария.
«По всей видимость взрыв был не в 8,09 утра, а намного раньше и ввиду его развития, его спрятать уже было невозможно, - отмечает Д.Каплитвенцев. – А шахту специально так «закрыли» что бы потом нелегально добывать уголь. Кто закрывал шахту, должен нести такую же уголовную ответственность, как и те, кто принял решение убить 5 человек. Кроме того, те, кто шахту закрыл, по всей видимости, получили средства под ее закрытие. На бумаге (в отчетах) стволы, которые поспешно засыпали вместе с людьми, были рекультивированы ликвидаторами шахты. И на этом месте согласно отчету растет молодая роща и разбит парк».

«Это умышленное убийство с отягчающими обстоятельствами, - заявляет Д.Калитвенцев. - Почему «ликвидаторы» предприятия не могли засыпать ствол много лет, а во время аварии справились очень быстро. В 15.55 было принято решение, потом стягивали технику, согласовывали работы и засыпали. В 17.30 все закончили. То есть на все мероприятие ушло полтора часа с учетом доставки техники, которая может доставляться неделями. Может быть, у них уже все было подготовлено для того. Что бы в случае чего прятать концы?

Как считает Калимтвенцев, специальное расследование группового несчастного случая, во время которого погибло 5 и больше лиц или травмированы 10 и больше лиц, проводится специальной комиссией, которая назначается приказом Госнадзорохрантруда.

В состав этой комиссии включаются руководители Госнадзорохрантруд, органа, к сфере управления которого принадлежит предприятие, местного органа исполнительной власти, исполнительной дирекции Фонда, отраслевого или территориального объединения профсоюзов, работодателя, представители первичных организаций профсоюзов, членами которых являются пострадавшие, или уполномоченные наемными работниками лица по вопросам охраны труда, если пострадавшие не являются членами профсоюзов, соответствующего органа по вопросам защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций (в случае необходимости), органов охраны здоровья и других органов. В состав комиссии должны быть включены: должностное лицо Госохрантруда (председатель комисси), представитель дирекции фонда страхования от нещастных случаев, предсатвитель органа властипо месту нахождения, руководитель службы охраны труда предприятия или другой представитель работодателя, профсоюзный представитель, представитель СЭС представитель инспекиции Минагрополитики (если несчастный случай произошел при эксплуатации тракторов, самоходных машин, дорожно-строительных и тракторов и т.д.).

“А вот представителей правоохранительных органов в комиссии категорически быть не должно”, - утверждает председатель НПГ.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: