Воскресенье, 19 августа 2018, 00:541534629256 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Хозяином нелегальной угледобычи на закрытой шахте «Западная», на которой недавно во время взрыва и пожара погибли пять человек, был высокопоставленный работник правоохранительных органов.

Такую информацию «Остров» получил из неофициальных источников.

«Это не исключено, судя по тому, как спешно засыпали горную выработку, может быть, похоронив там, возможно, еще живых людей, и по тому, что уголовное дело возбудили не по факту гибели людей, а по факту нарушений правил безопасности во время выполнения работ, связанных с повышенной опасностью. Можно предположить, что от кого-то влиятельного поступили определенные указания», - прокомментировал полученную информацию председатель Луганского общественного комитета защиты конституционных прав и свобод граждан Николай Козырев, в свое время работавший горным мастером.

По словам Николая Кузьмича, объяснения горноспасателей, что поднять шахтеров на поверхность не было возможности из-за загазованности в выработке – свидетельство либо непрофессионализма, либо умысла. «При этом никто не говорил об уровне загазованности. Да и мерили ли его вообще? Как бывший шахтер, могу сказать, что загазованность в горной выработке не может быть одинаковой везде. Может быть, там, где во время инцидента находились люди, концентрация метана не была взрывоопасной. Кроме того, во время групповых несчастных случаев на шахтах решение о прекращении спасательных работ должна принимать только специальная комиссия Минуглепрома, а не должностные лица на местах. Значит, вполне может быть, что кто-то, как говорится, прятал концы в воду», - сказал он.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: