Вверх

12 апреля патруль специальной мониторинговой миссии в составе пяти сотрудников Миссии на двух бронированных автомобилях двигался с подконтрольного Украине Екатериновки в Попасную на расстоянии 1,2 км западнее участка разведения сил и средств в районе Золотого и Первомайска. Об этом сказано в отчете организации.

В 10:07 в пути члены патруля услышали взрыв неопределенного происхождения и увидели черный дым в лесопосадке за 200-250 метров к югу от своей позиции. Менее чем за минуту, когда наблюдатели пытались покинуть этот район и отъехали на расстояние около 100 метров в западном направлении, они услышали еще один взрыв неопределенного происхождения. 

Расстояние и направление огня установить не удалось. В 12:35 патруль благополучно вернулся на свою базу в Северодонецке. Никто из сотрудников миссии не пострадал.

В тот же день другой патруль мониторинговой миссии в составе десяти сотрудников Миссии на трех бронированных автомобилях находился на нулевом блокпосту «ЛНР», расположенном на расстоянии 1,5 км юго-западнее поселка Молодежное, примерно в 1 км к юго-востоку от линии соприкосновения. Наблюдатели направлялись на подконтрольные Украине территории области. В 10:30, находясь в автомобилях на этом блокпосту, члены патруля услышали четыре очереди из крупнокалиберного пулемета ориентировочно в 2 км на запад, а также 6-7 взрывов, которые они оценили как разрывы гранат автоматического гранатомета примерно в 0,5 км к югу от их позиции. 

Наблюдатели немедленно покинули это место и добрались до подконтрольного «ЛНР» Первомайска. В 10:53 в Первомайске, выйдя из автомобилей, наблюдатели слышали 3-4 взрыва неопределенного происхождения в 0,5 км в западном направлении. Патруль СММ немедленно покинул этот район и остановился дальше на юг в Первомайск. 

При содействии Общего центра по контролю и координации в 11:55 патруль СММ пересек линию соприкосновения без инцидентов. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: