Воскресенье, 16 декабря 2018, 13:181544959130 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арсен Аваков открыл обновленный Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины на Луганщине. Об этом сообщает Департамент коммуникации МВД Украины. 

Так, 7 апреля министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в Рубежном Луганской области открыл обновленный Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД Украины.



В 2014 году помещение НИЭКЦ МВД Украины в Луганске захватили представители незаконных вооруженных формирований. Центр вынужден был передислоцироваться в неприспособленные помещения в Северодонецке, затем - в Рубежном. Криминалистам не хватало экспертного оборудования и специально оборудованных помещений для проведения экспертиз и исследований, крайне необходимых для работы полиции. Сегодня в городе Рубежном на улице Освободителей начал функционировать должным образом оборудованный административно-лабораторный комплекс НИЭКЦ.



"Несмотря на непростые условия, в которых сегодня находится Луганщина, мы делаем все возможное, чтобы полиция области профессионально и качественно выполняла свои функции, предоставляла жителям качественные сервисные и экспертные услуги. Это очень важно, что именно здесь, в регионе, где проходят военные действия, мы отстроили полицейскую инфраструктуру, которая соответствует европейским стандартам и вызовам современности", - отметил Арсен Аваков во время открытия Центра.



В обновленном НИЭКЦ Луганщины есть отдельные баллистическая и химическая лаборатории, оборудованные современными установками. Благодаря этому новому оборудованию луганские эксперты-криминалисты смогут проводить судебные экспертизы по 21 направлению исследования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: