Вверх

Сотрудники специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали наличие неразорвавшихся боеприпасов в Луганской области. Об этом говорится в отчете Миссии от 26 марта 2017 года. 

Так, 25 марта на северной окраине подконтрольного правительству села Трехизбенка члены патруля Миссии впервые увидели неразорвавшийся снаряд в 1,5 м от обочины асфальтовой дороги. Неразорвавшийся снаряд неустановленного типа по размеру напоминал минометную мину калибра 82 мм. На хвостовом стабилизаторе не было ребер, а угол удара составил примерно 70 градусов. 

Также, 26 марта житель Новоалександровки показал наблюдателям неразорвавшиеся боеприпасы на своем дворе. Команда СММ видела два неразорвавшихся боеприпаса (в 1 м друг от друга) на заднем дворе. По оценкам наблюдателей, это были цели снаряды от безоткатных орудий (СПГ-9), которые лежали там не более недели. Члены патруля Миссии также видели две дырки в двух окнах дома с восточной стороны, которые, по словам владельца, образовались там 24 марта. 

Кроме того, команда СММ заметила, что много окон в селе были затемнены. Жители объяснили, что они сделали это из-за страха снайперских выстрелов, которые случаются часто с обеих сторон.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: