Суббота, 16 декабря 2017, 19:031513443816 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спасатели провели тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на железнодорожном транспорте в Рубежном. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Украины в Луганской области.

Так, 24 марта состоялись тактико-специальные учения на тему "Тушение пожаров на железнодорожном транспорте и ликвидация чрезвычайных ситуаций, связанных с выявлением взрывоопасных предметов". Учения проходили на железнодорожной станции Рубежное.

По тактическому замыслу, в результате попадания под условный обстрел из легкого и тяжелого вооружения, получили повреждения железнодорожные цистерны с толуолом и возникли утечки и возгорания легковоспламеняющегося вещества на одной из цистерн. 



В результате горения цистерны и действия высокой температуры произошел нагрев цистерн с аммиаком, что привело к срабатыванию аварийных клапанов и выброса паров аммиака. Образовалась зона загазованности в эпицентре аварии и появилась угроза распространения облака паров аммиака в сторону жилых домов. В зону действия паров аммиака попала бригада обходчиков путей железнодорожной станции Рубежное, один из сотрудников потерял сознание, потребовав эвакуации из опасной зоны и оказания неотложной медицинской помощи.



На момент прибытия подразделений ГУ ГСЧС в Луганской области пламенем была охвачена одна железнодорожная цистерна с толуолом, существовала угроза возгорания и взрыва смежных с ней цистерн.



Спасатели эвакуировали сознания работника железной дороги и вызвали неотложную медицинскую помощь. Личный состав, который проводил работы в непригодной для дыхания среде, для защиты использовал изолирующие защитные дыхательные аппараты. Также пожарные воспользовались средствами индивидуальной защиты: специальная одежда и пожарное снаряжение.



Спасатели организовали работу водяных завес вокруг цистерн с аммиаком и охладили и защитили цистерны, смежные с тем, что горела. Также пожарные организовали пенную атаку и тушение цистерны с толуолом.

Во время проведения работ по ликвидации пожара, личным составом возле железнодорожных путей был обнаружен подозрительный предмет, похожий на минометную мину, которая не разорвалась. Спасатели оградили опасную зону и выставили предупредительные знаки. Для идентификации взрывоопасного предмета спасатели вызвали пиротехнический отряд ГУ ГСЧС Украины в Луганской области.



Пиротехники изъяли и уничтожили мину, обследовали прилегающую территорию, на которой других взрывоопасных предметов не обнаружено.



"Тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации на железнодорожном транспорте показали профессионализм спасателей и слаженные совместные действия сотрудников ГСЧС с органами местной власти и службами взаимодействия при возникновении чрезвычайных ситуаций", - подытожили в ведомстве.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: