Пятница, 15 декабря 2017, 18:081513354136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Плановая учебная тревога была организована и проведена под наблюдением представителей Управления горного надзора Главного управления Гоструда в Луганской области на шахте "Новодружеская" ОАО "Лисичанскуголь" 16 марта 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Гоструда в Луганской области.

"Мероприятие прошло под руководством технической службы и службы охраны труда ОАО "Лисичанскуголь" совместно с представителями Управления горного надзора. В проведении учебной тревоги участвовали командиры и бойцы отделений 2-го военизированного горноспасательного отряда и практически все технические и производственные службы шахты", - говорится в сообщении.

Так, в соответствии с разработанным планом проведения тревоги, было определено время "Ч" и место предполагаемой аварии. По легенде это был пожар в откатном штреке гор. 680 м. (тупиковая часть), который возник в 9 часов 00 минут.

Контроллеры, которые отслеживали процесс проведения тревоги на ключевых постах, отметили профессиональные действия ответственного руководителя ликвидации аварии - главного инженера, подготовленность и оперативность действий командного состава отделений 2 ВГСО, знания инженерно-техническими работниками и рабочими шахты запасных выходов и умение пользоваться средствами самоспасения.

Как отмечают в ведомстве, в ходе проведения учебной тревоги были приняты во внимание предварительные выводы о причинах аварии, которая произошла 2 марта 2017 года на ОП "Шахта "Степная" ГП "Львовуголь".

На примере этой учебной тревоги инженерно-технические работники и рабочие шахты пополнили свои знания и приобрели опыт действий в случае возникновения подобных нестандартных ситуаций.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: