Понедельник, 23 октября 2017, 02:021508713328 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганское энергетическое объединение не может прекратить электроснабжение одного из крупнейших своих должников - Попаснянского водоканала. Об этом сказано в сообщении пресс-службы энергокомпании.

Как отмечает источник, все попытки "ЛЭО" отключить водоканал блокируются нежеланием ГП "НЭК Укрэнерго" отключить объекты водоканала. При этом ЛЭО с начала 2017 года неоднократно обращалось к Укрэнерго с такими просьбами, но каждый раз - безрезультатно.

Пока ЛЭО смогло только частично ограничить электроснабжение коммунального предприятия - 6 марта энергетики прекратили подачу электроэнергии на Петровскую насосную станцию через свои сети. Но так как основное электроснабжение объектов Попаснянского водоканала (ЗФС-1, ЗФС-2 и ЗФС-3) осуществляется через электросети Укрэнерго, то компания была вынуждена обратиться к секретарю СНБО Александру Турчинову с просьбой дать распоряжение руководству Укрэнерго на отключение Попаснянского водоканала от питающих центров ПС 220 кВ "Юбилейная". Данное отключение было запланировано на 20 марта.

На данный момент Попаснянский водоканал задолжал ЛЭО за электроэнергию около 128 млн грн. Незначительные перечисления денег водников не могут покрыть даже текущее потребление, не говоря уже о выплате задолженности. При этом отсутствует и график погашения задолженности, и понимание того, как решить проблему.

Попаснянский водоканал находится на подконтрольной территории, но 90% добытой воды поставляется на неконтролируемые территории. За полтора года существования водоканал сформировал большую задолженность перед энергетиками, ежемесячно потребляя электроэнергию на 8-9 млн грн. 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: