Вверх

 К росту преступности приведет возвращение домой жителей Луганской области, ранее работавших в ближнем и дальнем зарубежье. Таков прогноз начальника УМВД Украины в Луганской области генерал-лейтенанта милиции Владимира Гуславского.

На коллегии областного управления милиции говорилось, что, по данным правоохранительных органов, некоторая часть выехавших из Луганской области гастарбайтеров, зарабатывающих себе на хлеб за пределами родины в качестве строителей и разнорабочих, ранее имели проблемы с законом. По словам Владимира Гуславского, весьма велика вероятность того, что данная категория граждан, вернувшись в свои города и не найдя легальных источников приличного заработка, станет на путь совершения имущественных преступлений: краж, разбоев, грабежей и т.д.

«Безусловно, возвращение домой гастарбайтеров существенно увеличит процент безработицы. А это может быть чревато и обострением политической и социально-экономической ситуации на Луганщине. Как свидетельствует исторический опыт, в таких условиях всегда ухудшается криминогенная обстановка за счет расширения социальной базы общеуголовной и организованной преступности», - выразил опасения милиции Владимир Станиславович.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: