Четверг, 19 октября 2017, 16:081508418484 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Количество выездов на разминирование и обезвреживание взрывоопасных предметов у саперов Вооруженных Сил Украины на Луганщине значительно увеличилось с приходом весны. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

Так, на всех участках местности у линии разграничения сейчас работают группы инженерного обеспечения механизированных бригад или приданные подразделения инженерных войск. 

"Зимой у нас также было немало работы по поиску мин или растяжек. Однако, снег не позволял нормально обследовать местность у опорных пунктов сил антитеррористической операции. Кроме обеспечения действий пехоты, мы реагируем еще на запросы от фермеров с прифронтовых поселков, которые обращаются к офицерам групп гражданско-военного сотрудничества. В среднем в течение недели только наша группа ликвидирует до 300 взрывоопасных предметов. Еще в феврале эта цифра была вдвое меньше", - объясняет командир группы инженерного обеспечения одной из механизированных бригад. 



Также немало времени военные саперы проводят на полигонах, где после каждого проведения стрельб или тактических занятий с участниками АТО военнослужащие с миноискателями проверяют местность на наличие неразорвавшихся снарядов или гранат. Теплая погода способствует и проведению специальных занятий с молодыми воинами-контрактниками, которые пополняют ряды подразделений инженерных войск. 



"Профессия сапера не так уж и опасна, если армеец поймет и полюбит ее. Каждого новичка военной службы мы тщательно учим владеть своей специальностью, а также знать основы работы своих боевых товарищей, уметь управлять различными образцами техники. Только практикой можно достичь мастерства", - пояснил командир группы инженерного обеспечения.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: