Вверх

Военная прокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению участника террористической организации "ЛНР" Аркадия Корниевского в тяжких преступлениях против Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечается, что Корниевский подозревается в том, что в период с первой половины июля и как минимум до 28 октября 2014 года, находился в Луганске в качестве "следователя" в "отдельном комендантском полку 2-го Армейского корпуса "ЛНР".

"Выполняя отведенную ему роль в ведении агрессивной войны против Украины, организовал и лично осуществил разбойное нападение, разбой с целью похищения огнестрельного оружия, похищения и незаконные лишения свободы гражданского населения, которые незаконно удерживались в здании Луганской областной государственной администрации (г. Луганск, площадь Великой Отечественной войны, 3), а также в помещении исполнительного комитета Октябрьского районного совета г. Луганск (г. Луганск, квартал 31, 14А)", - говорится в сообщении.

Отмечается, во время незаконного содержания гражданских лиц Корниевский осуществлял их допросы и отдавал приказы бить, запугивать и пытать.

"Следствие установило шестерых гражданских лиц, которые пострадали от его действий", - сообщают в ведомстве.

Как отмечают в ГПУ, 2 марта в отношении него составлено подозрении по ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации); ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 437 УК Украины (пособничество в ведении агрессивной войны по предварительному сговору группой лиц); ч. 1 ст. 438 УК Украины (жестокое обращение с гражданским населением); ч. 4 ст. 187 УК Украины (нападение с целью завладения чужим имуществом, соединенное с угрозой применения насилия); ч. 3 ст. 262 УК Украины (разбой с целью похищения огнестрельного оружия (кроме гладкоствольного охотничьего)); ч. 2 ст. 146 УК Украины (похищение и незаконное лишение свободы человека, совершенное из корыстных побуждений, по предварительному сговору группой лиц, что сопровождалось причинением потерпевшему физических страданий, с применением оружия, осуществляемого в течение длительного времени).

Кроме того, отмечается, что лиц, которые пострадали от преступных действий Корниевского могут что-то о них сообщить, просят обращаться в Главную военную прокуратуру.





Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: