Пятница, 20 октября 2017, 08:151508476500 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Запланированный на сегодня, 7 марта, развод сил и средств сторон конфликта в Станице Луганской сорван. Об этом сказано в сообщении Луганской облгосадминистрации.

Напомним, 1 марта представитель ОБСЕ в Трехсторонний контактной группе Мартин Сайдик сообщил о договоренности сторон по разведению войск в районе Станицы Луганской 7 марта. Однако, в ночь с 5 на 6 марта, накануне отвода боевиками были обстреляны жилые массивы и позиции украинских военнослужащих, в том числе в районе КПВВ "Станица Луганская". За прошедшие сутки и после полуночи зафиксировано 18 вражеских обстрелов.

"Украинской стороной было сделано все для того, чтобы произошло разведения войск. Однако, циничное нарушение российско-террористическими войсками достигнутых договоренностей раз сводит на нет все предыдущие возможности развития миротворческого процесса в регионе", - отмечено в сообщении. 

Отметим, что обязательным условием для отвода сил в районе Станицы Луганской является семидневное соблюдение режима тишины.

В свою очередь, представители незаконных вооруженных формирований обвиняют в срыве отвода сил украинскую сторону. Якобы, отвод был сорван из-за "отсутствия сигнальной ракеты".

"К сожалению у нас сегодня разведение сил и средств на участке Станицы Луганской не состоялось по вине украинской стороны… украинская сторона, в отличие от ЛНР, не произвела пуск сигнальной ракеты, являющуюся свидетельством готовности к разведению сил и средств" - сказал представитель "ЛНР" на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: