Понедельник, 11 декабря 2017, 04:211512958885 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мониторинговая миссия Министерства информационной политики Украины провела анализ телерадиовещания в селе Штормовое Новоайдарского района Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Директор местной школы Александр Калмыков сообщает, что проблем с вещанием нет, - это хорошо чувствуется с осведомленности и настроении детей.

"В селе есть и спутниковое, и цифровое вещание "Т2". Эфирные телеканалы присутствуют, но в плохом качестве. Хороший сигнал телеканалов "Интер", "UA: Первый", ТРК "Украина" и т.д.", - говорит директор.

По его словам, есть люди, которые на обычную антенну ловят и "оккупационные" каналы, транслируемые из Луганска. "Но, во-первых, это не очень просто сделать, а во-вторых, желающих немного", - добавляет директор.

Советник Министра по вопросам восстановления вещания в зоне АТО Александр Бригинец отмечает с места, что "хотя в селе можно на эфирную антенну "ловить" вышеупомянутые украинские каналы в лучшем или худшем качестве, большинство жителей предпочитают "Т2" или спутниковое вещание".

Бригинец отмечает, что, возможно, ситуация изменится, когда эфирные каналы улучшат качество сигнала. 

"А произойдет это тогда, когда будет на Луганщине построена новая телебашня, о которой заявлял ранее министр информационной политики Украины Ю. Стець", - сообщил Бригинец.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: