Четверг, 13 декабря 2018, 05:461544672774 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В нынешнем году Луганское коммунальное предприятие «Горсвет» восстановило освещение 96 улиц и 17 кварталов города. Об этом на брифинге в Луганском горисполкоме заявил директор Луганского коммунального предприятия «Горсвет» Анатолий Лукьянчиков.
 

По словам А.Лукьянчикова, ГКП «Горсвет» готово досрочно завершить реализацию программы «Свет».
«В 2007году мы освоили 7 млн.660 тыс.грн. бюджетных средств , восстановив освещение 50 улиц и 14 кварталов, а в нынешнем году – уже 8 млн. 840тыс. грн., - сказал А.Лукьянчиков. – Кто смотрит на город с верхней части города – из Каменнобродского района, тот видит, что город весь в огнях. Без освещения остались лишь тупики и проезды».
 

По словам А.Лукьянчикова, в 2009г. ГКП «Горсвет» намерен полностью перейти на использование люминесцентных «натриевых» ламп. Они более экономны и долговечны.
Уже сегодня экономит примерно треть бывших затрат.
 

За год Луганску при новых расценках пришлось бы потратить на свещение около 800 тясяч грн. Пока установлено около 10 тысяч ламп натриевого освещения и 12 тысяч – обычных. Натриевые лампы дадут возможность сэкономить примерно треть расходов, сообщил А.Лукьянчиков.
ГКП «Горсвет» признано самым рентабельным коммунальным предприятием Луганска, его прибыль составила по итогам первого полугодия 1 млн. 100 тыс. грн.
 

В Луганске без света остается еще 19-20% города.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: