Вторник, 21 августа 2018, 02:591534809566 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сотрудниками Управления СБУ в Луганской области задержан бывший работник транспортной милиции, находившийся в розыске как один из членов организованной преступной группы, специализировавшейся на хищении металлопродукции, принадлежащей Алчевскому металлургическому комбинату. Об этом сообщает пресс-служба УСБУ в Луганской области.

По информации пресс-службы, этому офицеру в криминальном формировании была отведена одна из ключевых ролей. После того, как с территории Алчевского меткомбината выходил состав с металлопродукцией, похитители на станции Коммунарск залезали в него, и во время движения сбрасывали полоски швеллера на землю. На станции Мануиловка собранный металл грузили в машину, которую присылали организаторы хищений. «Чернорабочими» в афере выступали безработные жители Артемовска, Зоринска, станции Кипучей, большинство из которых уже имело криминальный опыт. Разовое хищение составляло 8,5-9,5 тонн металла.
Примерно за 3 мес. 2008 года было похищено металла примерно на 300 тыс. грн. Прикрытие этих действий осуществлял сотрудник милиции. Он получал информацию о рейдах правоохранительных органов в районах, где планировался сброс металла, уведомлял об этом организатора, вел наблюдение за территорией, пока «бригада» облегчала вагоны, сопровождал машину, загруженную ворованной металлопродукцией.
В июне семеро участников группировки были задержаны УСБУ в Луганской области на месте преступления.
Сотруднику милиции, задействованному в преступной схеме, удалось скрыться. Однако, уголовное дело против него было возбуждено, а сам он – объявлен в розыск.

Между тем, «оборотень в погонах» уволился из органов, поменял номер мобильного телефона и вывез из области семью. Через месяц поисков сотрудники Луганского УСБУ задержали бывшего милиционера в Киеве и доставили в Луганск.

На период следствия суд избрал для него меру пресечения в виде содержания под стражей. Бывшему офицеру инкриминируется преступление, попадающее под действие части 5 статьи 185 УК Украины (кража, совершенная в составе организованной группы) и части 3 статьи 365 (превышение служебных полномочий, причинившее тяжкие последствия) Следствие ведет следственный отдел областного Управления СБУ.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: