Понедельник, 21 мая 2018, 22:171526930227 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Специалисты Лисичанской горнотехнической инспекции территориального управления Госгорпромнадзора в Луганской области в результате внеплановой проверки выявили 1165 самоспасателей кустарного производства на шахтах ГП «Первомайскуголь» и шахте ООО «Интер-инвест уголь». Об этом сегодня рассказали в пресс-службе терруправления Госгорпромнадзора, сообщает Луганск-proUA.

По данным пресс-службы управления, проверку проводили с 11 по 13 ноября при участии Первомайского теркома профсоюза, горноспасателей и ведущих специалистов «Донецкого завода горноспасательной аппаратуры». Выявленный путем визуального осмотра и вскрытия, контрафакт датирован 2005 и 2006 годами (грузополучатель – ООО «Спецконтакт»).

Как отметил начальник теруправления Александр Труфанов, «Указанные самоспасатели изъяты из эксплуатации. Материалы проверки направлены в прокуратуру города Первомайска, поскольку указанные нарушения требований нормативных документов по охране труда и промышленной безопасности могут привести к ЧП с тяжелыми последствиями».

По словам специалистов, отличить заводской самоспасатель от кустарного сложно. Иногда это можно сделать лишь при сверке серийных номеров. Именно таким образом в сентябре был обнаружен контрафакт на шахтах ГП «Донбассантрацит».

Самоспасатель должен быть только соответствующего стандартам качества потому, что от этого зависти жизнь горняков. Ведь контрафакт делается исключительно из списанных аппаратов.

«Бизнесу на крови Госгорпромнадзор объявил табу. Мы продолжаем проверять шахты области», - подчеркнул Труфанов.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: